Selasa, 20 November 2012

dadar gulung

Dadar gulung

 

Bahan Dadar

  • 150 gr tepung terigu
  • 1/4 sdt garam
  • 200 ml santan kental
  • 1 btr telur, kocok hingga berbuih
  • Pewarna makanan merah
  • Margarin secukupnya untuk olesan wajan

Bahan Isi Dadar

  • 200 gr kelapa parut150 gr nangka dipotong kecil
  • 50 gr gula pasir
  • 150 gr nangka, di potong kecil
  • 75 gr gula merah
  • 200 ml air
  • 1 sachet vanili
  • sdt garam

Cara membuat Isi

  1. Siapkan wajan
  2. masukkan air, gula merah, gula pasir, vanili, garam, lalu masak sampai gula larut (jika perlu disaring dulu).
  3. Setelah itu masak lagi diatas kompor bersama kelapa parut aduk, masak sampai air susut ( kering) .
  4. Baru setelah itu masukan nangka aduk, angkat, sisihkan..

Cara membuat Dadar

  1. Campur terigu, santan, garam dan pewarna,
  2. Aduk rata hingga terigu larut baru setelah itu masukkan telur yang telah dikocok, aduk supaya adonan menyatu.
  3. Panaskan wajan antilekat dengan garis tengah kurang lebih 14 cm.
  4. Olesi wajan dengan margarin.Tuang 2 sdm adonan
  5. putar wajan hingga adonan menutupi permukaan wajan dan tipis.
  6. Setelah matang, angkat, sisihkan.
  7. Ambil selembar dadar, taruh 1 sdm isi, dan gulung. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar